你又让我如何爱这个世界。

如何爱一个人。

一个简短的现pa日常

【音乐人+作家】心操x【格斗职业选手】尾白

随便写写。

因为看到了漂亮的光晕,然后微妙的感受到了幸福和恋爱的幻觉,我的脑洞就是这么奇怪啊。

24x26岁的年操。同居已经半年左右时间。

就是平平淡淡的糖。

诶嘿嘿对象拿我的名字去写了青玉案我就特别高兴嘿嘿嘿。所以就有了这篇的感觉……虽说屎一样的分段和屎一样的描写,但是我真的很喜欢www这个应该有后续 吧以后的现代pa应该都会用这个设定【






“写你的歌,一句也配不上你的美好。”


以这句话作为结尾的长篇小说《橘色》在一月前正式出版,以一种令人难以置信的速度被销售一空。讲述了大学同校学生之间并不是多么的青春也没有怎样的罗曼蒂克,介于青涩少年和成熟大人之间的磕磕绊绊、手忙脚乱的生活。


——知名悬疑小说作家控心的第一部日常向的恋爱文学。










“……签售会?”


“啊、嗯……抱歉。现在在机场,一会就要走了。签售会的地点在外地,大概两三天之后才能回来……抱歉。”


电话那头传来细小的杂音,像是有许多人在窃窃私语一般,让心操的声音有些模糊失真。尾白听到了一声轻啧,然后就是再次响起的、带着几分小心翼翼和愧疚的心操的声音。他听到自己胸腔震动带起的笑声,和打趣调笑一般的回应:


“诶,是吗——是《橘色》吗。”


“啊……!唔 ……这个……可恶、被你知道了啊。”心操的声音有些懊恼,“我当时还是专门避着你写的……我以为你不会太在意这些东西的。”


“哈?怎么可能好吗。……你可是我的恋人啊,我当然一直都在关注着你啊。”


“上次那本你都没看……”


“哪本?是说《死锁》吗……什么啊那种东西……把真实发生过的事件改成悬疑小说你可真行啊,我感觉就像是公开处刑一样好吗,主角还直接用的是我的姓氏。……当时透一直捧着书大喊‘尾白尾白’这样的话……啊啊,真是不堪回首。”


“哈……”


接下来再也没有人再主动说起些什么,尾白听着那边传来的呼吸音,闭着眼睛靠在洒满阳光的阳台上。温度穿透了手掌浅浅的发着热,他想起来挎包中还没有开封的崭新的书籍,封面是温柔的橘色,溢满视野,仅有两个模糊的黑色剪影站在两侧,手中缠绕着浅红色的线条。


“……我还没有看。”


尾白说,声音有些含糊不清。


“你写了什么?”


他听到那边心操低沉的笑声。他说:“如果没有看的话,那就先不要看。”


尾白低声回应,但是依然不愿放弃的询问着——“写的是什么?”


“爱情。”


“歌曲、生活、突发奇想的诗句和橘色的太阳光。”


尾白睁开双眼,目光平缓地扫过头顶通透的玻璃,看到它所折射出的彩色光晕和边缘的一点点橘色。他放下手掌,用那种无害的、温柔的目光轻轻凝望着那浅淡的色彩,将那光辉铭刻在眼中。


“——这是写你的歌。”


他听到心操的声音再度响起,嘴角的弧度再也压抑不住。他弯着腰捂住嘴笑了起来,对着话筒笑骂道:“小鬼,”他眨眨眼睛,“……真是……早点回来啊。”


“嗯——前辈。”






fin.



“写你的歌,一句也配不上你的美好。”

评论 ( 2 )
热度 ( 66 )