你又让我如何爱这个世界。

如何爱一个人。

一个想写的回忆录

如题,随便写写找找感觉。就一个迷幻的背景和一个迷幻的讲述者。

想写写回忆录风格的文字……所以就、练练手。

……第一次打这个tag我有点慌张。






“kid,你想知道什么?”


“啊哈……想听长辈讲讲故事?没问题啊。战前的日子怎么样?……别摆出那副表情——你们这些年轻人总是不愿意听最值得还念的那些时光,成天想着打打杀杀把自己改造成军品,现在可没有仗能让你打。”


“我也一直都想讲一讲——那些时光。辉煌又腐朽的黄金时代,沉醉于眼前浮华的民众,掌握着权利和资源的上层贵族,以及在泥沼之中挣扎着的底层人民。政.府中的官员相互斗争也互相包庇,群众们麻木不仁,革.命者从最底层中出现——确切来说,是出现于角斗场。”

“我认识沉醉于毒.品幻觉之中的人们也同样结实过贩卖那些玩意的医生,他们浑浑噩噩地在街道上行走,即使下一秒就死在那里也不会有人关心。这世界上什么样的人都存在着,有的人带着信念、守着秩序,以为幸运女神总有一天会垂怜于他,最后却被生活碾压到连碎片都不剩;有的人坐享其成,沉醉于奢华又糜烂的生活之中,挥霍着不属于他的东西,理直气壮。那个年代既美好又畸形——也许并不能称得上美好。”


“那是……我们故乡的‘黄金年代’。”



评论
热度 ( 2 )