你又让我如何爱这个世界。

如何爱一个人。

【轰出】恋爱痛觉【2】

“……只有看到你的时候,我会感到疼痛。”



大概是要加个二。

没写完,不知道要如何继续下去了。

就。

虽然写的不走心,但是还是想要评论就。厚脸皮。

意识流走了一波。

完全凭直觉来写的【什么



改了一次智障排版。




“味道不错,只不过有些酸涩。”







——



04


追逐着他人、也被他人所追逐。


这就是人类啊。


【想要成为英雄。】


即使是无数人都在否认的东西,却依然坚持着不愿认输。无论流言也好、恶意也好、疼痛或是否认也好,这样的愿望却从来没有因为那样的东西而消失。


强烈的信念、无法抵挡的渴望。仅仅是“想要成为”,甚至从未相信,却依然未曾停止。


绿谷出久是什么样的人?大概就是如此吧。


有些笨拙、实际上却很聪慧,有些固执,却同样容易心软。明明什么能力都没有,但是却是人群中唯一的那个人。【只要他人求救,就一定会回应。】这样的存在。


这样的人真的存在吗?轰焦冻无数次这样想着。他的目光掠过埋头于书本的绿谷出久,那颗毛茸茸的脑袋微微摆动着。绿谷同学会是吗。


他想,将他的名字于唇齿之间研磨,直到碎成能够咽下腹中的粉末。


他是吗。


疼痛感莫名其妙的蔓上心脏。就像是被桌角所伤的那个孩子,他甚至想要为这样的痛感呼救。钝钝的,却好像永远没有尽头一般。轰焦冻想知道为什么会出现这样的痛觉,却从未张口向任何人诉说。


这种疼痛是热的。不像那一壶开水,明明是那么滚烫、那么灼热的温度,浇在身上后却觉得寒冷。


温暖的、细小的,无声无息,轻而易举的将整颗心脏所笼罩住,明明是温柔的事物、却还是会隐隐作痛。


伸出手之后,却不知道落点应该停留在哪里。


想要抓住什么,又不知道自己想要的东西究竟是什么。


他是啊。


那样的人究竟要用什么样的词语来概括呢,也许除过英雄之外,再也没有什么更合适的词语了。


绿谷同学会成为英雄,他想,盯着自己的手心发呆,他会成为最强大的英雄、成为下一个和平的象征。和虚有其表的家伙们不同,拥有着温柔的内心和强大的力量的【Deku】是不一样的,他会成为真正的英雄,一个真正的英雄。


太好了,轰想,将手握成拳。真好啊、出久君。


即便由衷的为之喜悦,心脏却依然深陷入无解的疼痛之中。





【英雄】


05


“……把手放在这里吧,出久君。”


颤抖着的手掌和裹缠着绷带的胸膛。深陷痛苦和自责之中的绿色眼瞳与泫然欲泣的的表情。他的右手上细小的伤痕和扭曲的指节在眼前清晰可见,清晰的昭告着自己的存在。


轰焦冻平摊开来的手掌和赤色的血迹。


“对不起、对不起!!轰君……如果我能再来早一些——!这样的伤害绝对……”


意料中的话语。


颤动的视线和痛苦的表情。绿谷出久的手掌轻轻握住了那只染着血迹的手,皮肤相交的地方像是燃烧着火焰,滚烫灼热的触感和单纯无瑕的情绪。


“不会有事的。”轰焦冻本人倒是冷静异常,他回握住那只颤抖的手,“……倒是出久君,比我还要紧张啊。”


如何不紧张、如何不担忧、如何不为之颤抖。如何在重要的伙伴浑身是血的躺倒在地面上时保持所谓的“冷静”?“……轰君才是啊,太奇怪了吧、唔、这样的伤势都不担心一下吗?!”


“……没关系。”


轰焦冻怔愣了一瞬间,眨了眨眼睛。


他拉起绿谷出久的手掌,将他贴在自己的左胸处。


“不如说……”


……比起那样的疼痛,心脏处奇怪的触感更让我担心啊。




【寻求】


06


“每次轰君都会一本正经的教训我什么【不知道珍惜自己的身体】这样的话,自己不也是在乱来吗……”


“而且也完全不把自己的安全当回事啊。就算是在那样的场景之下还说些玩笑话!!……就算是为了……大家的关心,也要好好的珍惜自己啊!”


口中弥散着苹果的清香和酸酸甜甜的味道,汁水被牙齿压榨而出,在口腔中与唾液相融。味道不错,不过有些酸涩。轰焦冻在心中评判,味道不错噢。


“……轰君你,也请体谅一下我……大家的心情吧。”


……什么。


他的目光转移向绿谷出久的侧脸。他就坐在他的病床旁边,无言的垂着脑袋,将表情笼罩在一片阴影之下。


不久前的一个下午,与今天完全一样——一样的黄昏和地点,连床位都恰好相同——同样的两个主角,只不过换了一个位置。像是一种奇异的、滑稽的错位。


他好像要哭了。轰想。于是他拍了拍绿谷的肩膀。


“绿谷同学,”他说,“并不疼痛。”


“……”


他的表情反而更加难过。嘴唇紧紧地抿在一起,眼睛中盈着泪水,像是下一秒就要哭出声来。


为什么呢。为什么呢。


真的——不疼啊。


蔓延至心脏的痛感覆盖了其他的一切。我受伤时不疼、我手术时不疼、每一个没有你参与的时刻我都如此轻松,但一旦看到你,我就觉得疼痛。看见你的眼泪、你的痛苦,那些温柔的疼痛就会扼住我的咽喉,无法解脱。


如此疼痛,几乎无法忍受。


但是——但是啊。英雄,即使如此,我还是想要你留在这里,留在我的面前。比起以远离你为代价从这疼痛之中解脱,我还是更想要看到你的笑容。


总有一天,我会习惯这种疼痛的吧,所以没有关系。


“……只有在看到你的时刻,我才感受到了疼痛。绿谷同学。”


他说。




【没关系】


TBC

评论 ( 1 )
热度 ( 11 )